INGREDIENTS材料
2人分
- 大根(皮をむき、1cm角に切る) 200g
- 昆布茶 小さじ1
- ラディッシュ(薄切り) 3個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶(70g)
- ディル(刻む) 大さじ1
- ケイパー(刻む) 大さじ1
- オリーブオイル
- 黒こしょう(粗挽き)
- 塩
- 砂糖
HOW TO COOK作り方
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ボウルに塩小さじ1/4、砂糖小さじ1/4、昆布茶を入れて混ぜ、大根を入れてもみこみ、そのまま20分程置く。
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1の大根の水気を切ってから別のボウルに入れ、汁気を切ったツナ、ディルとケイパー、ラディッシュを加えて混ぜ、オリーブオイル大さじ1をまわしかける。器に盛り、黒こしょうをふる。
photo&cooking : Sachiyo Nagashima