INGREDIENTS材料

2人分

  • 大根(皮をむき、1cm角に切る) 200g
  • 昆布茶 小さじ1
  • ラディッシュ(薄切り) 3個
  • ツナ缶(ノンオイル) 1缶(70g)
  • ディル(刻む) 大さじ1
  • ケイパー(刻む) 大さじ1
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう(粗挽き)
  • 砂糖

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに塩小さじ1/4、砂糖小さじ1/4、昆布茶を入れて混ぜ、大根を入れてもみこみ、そのまま20分程置く。

  2. 1の大根の水気を切ってから別のボウルに入れ、汁気を切ったツナ、ディルとケイパー、ラディッシュを加えて混ぜ、オリーブオイル大さじ1をまわしかける。器に盛り、黒こしょうをふる。

photo&cooking : Sachiyo Nagashima

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

大根サラダ関連レシピ

大根を使ったレシピ

長友 幸容さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト