INGREDIENTS材料
2人分
- 新しょうが(水洗いして水気を切り皮付きのまま薄切り) 200g
- はちみつ 50cc
- 鶏もも肉(余分な脂肪や皮を取り除く) 1枚(300g)
- バター(食塩不使用) 10g
- 塩
- しょうゆ
- 油
BEFORE COOKING下ごしらえ
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ハニージンジャーを作る。保存容器に新しょうがを入れ、かぶる程度のはちみつを注ぎ入れる。冷蔵庫に入れる。ときどき、新しょうがから出る水分とはちみつを混ぜるように容器をふる。1日~2日で完成。
HOW TO COOK作り方
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鶏もも肉の両面に塩少々をふる。フライパンに油適量を入れて火にかけ、こんがりときつね色に焼けたら鶏もも肉を取り出す。
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1のフライパンの余分な油をペーパータオルでふき取り、作り置いたハニージンジャー大さじ1、ハニージンジャーに漬けおいた新しょうが適量、しょうゆ大さじ1、バターを入れて火にかけてソースを作り、1の鶏もも肉を戻し入れてソースとからめる。
photo&cooking : Sachiyo Nagatomo