INGREDIENTS材料
4~5人分
- 鶏もも肉(ひと口大に切る) 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- カレー粉 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- パクチー 適量
- ミックスチーズ 50g
- 米(研ぐ) 2合
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにカレー粉、ごま油、塩小さじ1、こしょう少々を入れ、鶏もも肉と玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
-
炊飯器に米をセットして水400mlを入れる。フライパンを強火にかけて1を入れ、焼き色がついたら取り出して炊飯器に移して炊く。
-
炊き上がりまで残り5分になったらふたを開け、ミックスチーズを散らしてふたを閉め、そのまま蒸らす。炊きあがったら器に盛り、パクチーをちぎりながらのせる。
photo&cooking : Kei