INGREDIENTS材料

4~5人分

  • 鶏もも肉(ひと口大に切る) 150g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • カレー粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • パクチー 適量
  • ミックスチーズ 50g
  • 米(研ぐ) 2合
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにカレー粉、ごま油、塩小さじ1、こしょう少々を入れ、鶏もも肉と玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 炊飯器に米をセットして水400mlを入れる。フライパンを強火にかけて1を入れ、焼き色がついたら取り出して炊飯器に移して炊く。

  3. 炊き上がりまで残り5分になったらふたを開け、ミックスチーズを散らしてふたを閉め、そのまま蒸らす。炊きあがったら器に盛り、パクチーをちぎりながらのせる。

photo&cooking : Kei

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

五目ご飯・混ぜご飯関連レシピ

鶏もも肉を使ったレシピ

フードプレゼンターkeiさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト