INGREDIENTS材料
5~6人分
- 米(研いでから2合量に見合う水と共に米釜に入れ30分浸水させる) 2合
- ソーセージ(斜め薄切り) 3本(50g)
- トマト(ヘタをくり抜き、十字に切れ目を入れる) 小1個(80g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- パプリカ(7~8角切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 少々
- ケチャップ 大さじ1と1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/2
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
- バター 少々
- 塩
HOW TO COOK作り方
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浸水させておいた炊飯器の米釜から大さじ3の水を取り除く。玉ねぎとにんにくを米の上に広げるようにのせ、塩小さじ1/3、パプリカパウダー、チリパウダーをふり、中心部分にトマトを十字の切り込みが上になるようにのせ、周りにソーセージ、パプリカ、バター、ケチャップを散らすように置き、炊飯器に「炊き込みごはんモード」があれば設定して炊く。
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炊き上がったらさっくりと混ぜて軽く水分を飛ばし、型などで抜いて皿に盛り、パセリとパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
photo&cooking : Saiko Hashimoto