INGREDIENTS材料

5~6人分

  • 米(研いでから2合量に見合う水と共に米釜に入れ30分浸水させる) 2合
  • ソーセージ(斜め薄切り) 3本(50g)
  • トマト(ヘタをくり抜き、十字に切れ目を入れる) 小1個(80g)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • パプリカ(7~8角切り) 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 少々
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • バター 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 浸水させておいた炊飯器の米釜から大さじ3の水を取り除く。玉ねぎとにんにくを米の上に広げるようにのせ、塩小さじ1/3、パプリカパウダー、チリパウダーをふり、中心部分にトマトを十字の切り込みが上になるようにのせ、周りにソーセージ、パプリカ、バター、ケチャップを散らすように置き、炊飯器に「炊き込みごはんモード」があれば設定して炊く。

  2. 炊き上がったらさっくりと混ぜて軽く水分を飛ばし、型などで抜いて皿に盛り、パセリとパルミジャーノ・レッジャーノをふる。

photo&cooking : Saiko Hashimoto

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