INGREDIENTS材料
4人分
- ジンジャーエール 190cc
- 生クリーム 100cc
- グラニュー糖 大さじ1/2+2
- ゼラチン 3g
- 好みのフルーツ(パイナップル、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリ ー、キウイなど。食べやすく切る) 適量
- しょうがの絞り汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
HOW TO COOK作り方
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はちみつにしょうがの絞り汁を加えてよく混ぜ、シロップを作る。
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ボウルに生クリームとグラニュー糖大さじ2分の1を加え、7分立てにする。
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耐熱ボウルに水大さじ2とゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジで1~2分程度加熱して煮溶かす。ジンジャーエールとグラニュー糖大さじ2を加えて混ぜ合わせたら、漉しながらバットに流し入れる。
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3を気泡を立てるようにフォークなどで混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、途中、数回混ぜながら1時間ほど冷やし固める。
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皿にフルーツを盛り、1のシロップ、4のゼリー、2のクリームをかける。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Saiko Hashimoto