INGREDIENTS材料

4人分

  • ジンジャーエール 190cc
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 大さじ1/2+2
  • ゼラチン 3g
  • 好みのフルーツ(パイナップル、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリ ー、キウイなど。食べやすく切る) 適量
  • しょうがの絞り汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. はちみつにしょうがの絞り汁を加えてよく混ぜ、シロップを作る。

  2. ボウルに生クリームとグラニュー糖大さじ2分の1を加え、7分立てにする。

  3. 耐熱ボウルに水大さじ2とゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジで1~2分程度加熱して煮溶かす。ジンジャーエールとグラニュー糖大さじ2を加えて混ぜ合わせたら、漉しながらバットに流し入れる。

  4. 3を気泡を立てるようにフォークなどで混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、途中、数回混ぜながら1時間ほど冷やし固める。

  5. 皿にフルーツを盛り、1のシロップ、4のゼリー、2のクリームをかける。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Saiko Hashimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ゼリー・ジュレ関連レシピ

パイナップルを使ったレシピ

橋本 彩子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト