INGREDIENTS材料

4人分

  • 黒いパフェ

  • コーヒーゼリー
  • コーヒー(濃いめのブラック) 250cc
  • グラニュー糖 40g
  • 板ゼラチン 4g
  • シリアル 大さじ4
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • 粉糖 大さじ1
  • マカロン(飾り用、あれば) 2個
  • 緑のパフェ

  • 抹茶ゼリー
  • 250cc
  • 抹茶 小さじ1
  • グラニュー糖 40g
  • 板ゼラチン 4g
  • シリアル 大さじ4
  • 抹茶 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • 粉糖 大さじ1
  • マカロン(飾り用、あれば) 2個

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 黒いパフェのコーヒーゼリーを作る。鍋に板ゼラチン以外の材料を入れて中火にかける。グラニュー糖が溶けて沸騰したら、水でふやかしておいた板ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。ゼラチンが溶けたら火を止め、バットなどの容器に移して氷水にあてて冷やす。粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やし個固める。緑のパフェの抹茶ゼリーも同様に作る。

HOW TO COOK作り方

  1. 黒いパフェのシリアルにはココアパウダー、緑のパフェのシリアルには抹茶をふって混ぜる。それぞれをグラス2個ずつに入れる。

  2. ボウルに生クリーム、粉糖を入れ、泡立てる。2のグラスに入れ、作っておいたゼリーをスプーンですくって入れていく。さらに生クリームをのせ、それぞれにココアパウダー、抹茶をふり、マカロンを飾る。

photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano(pepe+) cooking : Naomi Hakamata

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ゼリー・ジュレ関連レシピ

シリアルを使ったレシピ

袴田 尚弥さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト