アメリカンチェリーのバーチャ・ミューズリー
りんごジュースで煮たフルーティさとザラッとした食感が新しい
INGREDIENTS材料
2人分
- ドライフルーツ入りオートミール(市販) 100g
- りんごジュース 150cc
- アメリカンチェリー 15粒
- 生クリーム 適量
- オキサリス(ミントで代用可) 適量
HOW TO COOK作り方
-
ドライフルーツ入りオートミールを鍋に入れ、りんごジュースと水50ccを加えて弱火で煮、ひたひたになったら火を止めて冷まし、器に盛る。
-
アメリカンチェリーを半分に切って種を取ったものを1にのせ、生クリームをかける。オキサリスを飾る。
photos : Kan Kanbayashi cooking : Chihiro Maruyama text : Yumiko Takayama
More!RECIPES
その他 サラダ関連レシピ
- トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- 長ねぎのマリネサラダ
- カラメリゼバナナとバジルのポリッジ