INGREDIENTS材料
4人分
- キヌア(茹でる) 20g
- 押し麦(茹でる) 20g
- 黒米(茹でる) 20g
- 赤米キヌア(茹でる) 20g
- ワイルドライス(茹でる) 20g
- ブラックビーンズ(茹でる) 16g
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- パプリカ 1/2個
- 赤玉ねぎ 1/6個
- セロリ 1本
- ベビーケール(ちぎる) 50g
- スペアミント 2g
- くるみ 10g
- レモン汁 10cc
- ドレッシング(作りやすい分量)
- EX.V.オリーブオイル 60cc
- 菜種油 60cc
- 米酢 110cc
- グラニュー糖 8g
- 塩 8g
HOW TO COOK作り方
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ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
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キヌア、押し麦、黒米、赤米、ワイルドライス、ブラックビーンズ、くるみをボウルに入れ、塩と1のドレッシング適量でしっかり味を付ける。
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きゅうり、トマト、パプリカ、セロリは小さめに切り、赤玉ねぎは粗みじんに切り、1のドレッシング適量とレモンで汁和え、60分ほどマリネする。
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3の野菜の汁気を切り、ベビーケール、スペアミント、2と混ぜ、塩適量、1のドレッシング適量で味を調える。
POINT
地味な印象の雑穀も、色と食感が異なる数種類をミックスすれば、突如、楽しげな表情に変化する。トマトやきゅうり、赤玉ねぎなど、鮮やかな色の野菜と合わせると雑穀の色とのコントラストがきれい。
photo : Kiichi Fukuda special thanks : CITYSHOP
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