INGREDIENTS材料

2人分

  • キヌア 1カップ
  • ズッキーニ(角切り) 1/2本
  • ブロッコリ(茹でて小房に分ける) 1房
  • 紫玉ねぎ(粗みじん切りにし、塩もみしてから水気を絞る) 1/4個
  • レモン汁 大さじ3
  • クミン(パウダー) 適量
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にキヌアと水400cc、オリーブオイル大さじ2分の1を入れてふたをし、火にかける。沸騰したら弱火にし、ふたを取ってそのまま15分、時々混ぜながらゆでる。水気がなくなったら火を止めてふたをし、そのまま5分ほど蒸らす。

  2. フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、ズッキーニを軽く炒める。

  3. ボウルにオリーブオイル大さじ3とレモン汁を入れて混ぜ、1のキヌアと2のズッキーニ、ブロッコリ、紫玉ねぎを入れて和える。クミンを入れ、塩適量、黒こしょう適量で味を調える。

photo&cooking : Eri Kitsunai

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