INGREDIENTS材料
2人分
- キヌア 1カップ
- ズッキーニ(角切り) 1/2本
- ブロッコリ(茹でて小房に分ける) 1房
- 紫玉ねぎ(粗みじん切りにし、塩もみしてから水気を絞る) 1/4個
- レモン汁 大さじ3
- クミン(パウダー) 適量
- オリーブオイル
- 塩
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
鍋にキヌアと水400cc、オリーブオイル大さじ2分の1を入れてふたをし、火にかける。沸騰したら弱火にし、ふたを取ってそのまま15分、時々混ぜながらゆでる。水気がなくなったら火を止めてふたをし、そのまま5分ほど蒸らす。
-
フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、ズッキーニを軽く炒める。
-
ボウルにオリーブオイル大さじ3とレモン汁を入れて混ぜ、1のキヌアと2のズッキーニ、ブロッコリ、紫玉ねぎを入れて和える。クミンを入れ、塩適量、黒こしょう適量で味を調える。
photo&cooking : Eri Kitsunai
More!RECIPES
その他 サラダ関連レシピ
- トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- 長ねぎのマリネサラダ
- カラメリゼバナナとバジルのポリッジ