INGREDIENTS材料

2人分

  • 長ねぎ(4cm長さに切る) 30g
  • からし菜(食べやすく切る) 20g
  • マスカット(薄切り) 2粒
  • 香り糸ねぎ(あれば) 適宜
  • 米酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 柚子こしょう 小さじ1/3
  • 米油 大さじ2
  • 砂糖

HOW TO COOK作り方

  1. マリネ液を作る。ボウルに米酢、レモン汁、柚子こしょう、砂糖大さじ1、塩ひとつまみを入れ、塩が完全に溶けたら米油を少しずつ加えて混ぜ、乳化させる。

  2. 米油適量を入れたフライパンを火にかけ、長ねぎをグリルする。表面に焼き色がついたら1のマリネ液に入れて火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫に入れて30分置く。

  3. 皿にからし菜とマスカットを盛り、2の長ねぎと、好みで香り糸ねぎをのせ、マリネ液をかける。

photo&cooking : Mao Nishioka

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