INGREDIENTS材料
2人分
- さやえんどう(筋を取る) 12個
- ズッキーニ(緑・黄。1cm幅の輪切り) 各1/2本
- タイム 3枝
- パン粉 100cc
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを180℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
-
ズッキーニとさやえんどうに塩少々とこしょう少々をふっておく。
-
フライパンにオリーブオイル適量とタイムを入れて火にかけ、1のズッキーニとさやえんどうを入れて表面の色が少し変わる程度まで焼く。
-
天板に2のズッキーニとさやえんどうを並べ、パン粉と2のタイムをのせてオリーブオイル大さじ2を全体になじませるようにかけてオーブンで10分程度、パン粉にきれいな焼き色がつくまで焼く。
photo&cooking : Mao Nishioka
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- ミックスビーンズボール
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス