INGREDIENTS材料

2人分

  • さやえんどう(筋を取る) 12個
  • ズッキーニ(緑・黄。1cm幅の輪切り) 各1/2本
  • タイム 3枝
  • パン粉 100cc
  • オリーブオイル
  • こしょう

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ズッキーニとさやえんどうに塩少々とこしょう少々をふっておく。

  2. フライパンにオリーブオイル適量とタイムを入れて火にかけ、1のズッキーニとさやえんどうを入れて表面の色が少し変わる程度まで焼く。

  3. 天板に2のズッキーニとさやえんどうを並べ、パン粉と2のタイムをのせてオリーブオイル大さじ2を全体になじませるようにかけてオーブンで10分程度、パン粉にきれいな焼き色がつくまで焼く。

photo&cooking : Mao Nishioka

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

その他 野菜を使ったレシピ

西岡 麻央さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト