INGREDIENTS材料
2人分
- せり(3cm長さに切る。根の部分はよく洗って水気を切る) 半束
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/4
- 粉チーズ 大さじ1
- カッテージチーズ 適量
- 黒こしょう(粗挽き)
- オリーブオイル
- 塩
HOW TO COOK作り方
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ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、マヨネーズ、コンソメスープの素、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、せりを入れてさっと炒め、塩適量、こしょう適量をふって取り出す。
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2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、充分熱くなったら1を一気に流し入れる。全体がふんわりした半熟になるまでかき混ぜ、2のせりをのせる。弱火にし、卵に火が通るまで焼く。
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3を皿に移してカッテージチーズを散らし、黒こしょう適量をふる。
photo&cooking : Sachiyo Nagatomo
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