INGREDIENTS材料

2人分

  • せり(3cm長さに切る。根の部分はよく洗って水気を切る) 半束
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • カッテージチーズ 適量
  • 黒こしょう(粗挽き)
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、マヨネーズ、コンソメスープの素、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、せりを入れてさっと炒め、塩適量、こしょう適量をふって取り出す。

  3. 2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、充分熱くなったら1を一気に流し入れる。全体がふんわりした半熟になるまでかき混ぜ、2のせりをのせる。弱火にし、卵に火が通るまで焼く。

  4. 3を皿に移してカッテージチーズを散らし、黒こしょう適量をふる。

photo&cooking : Sachiyo Nagatomo

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

その他 野菜を使ったレシピ

長友 幸容さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト