INGREDIENTS材料

2人分

  • せり(3cm長さに切る) 1束
  • 卵白 1個分
  • 山芋(すりおろす) 150g
  • カレー粉 ひとつまみ
  • こしょう
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵白を入れ、メレンゲになるまで泡立てたら、山芋とカレー粉、塩適量、こしょう適量を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油適量を入れて火にかけ、1を円形に流し入れ、せりを散らす。4~5分たって焼き色がついたら、1/3程度を折り返す。皿に移し、カレー粉(分量外)を少々ふる。

photo&cooking : Tamie Uyama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

その他 野菜を使ったレシピ

宇山 民枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト