エリンギのステーキ、マスカルポーネカレーソース
マスカルポーネとカレー粉をフライパンで温めるだけの簡単ソース。マスカルポーネの代わりにクリームチーズやサワークリームを使っても。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/宇山 民枝さん
INGREDIENTS材料
2人分
- エリンギ(厚さ2cmに輪切りし、表面に格子状の切れ目を入れる) 大2本
- ベーコン(薄切りを3cm長さに切る) 40g
- にんにく(薄切り) 1/2片
- マスカルポーネチーズ 30g
- カレー粉 少々
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、エリンギ、ベーコン、にんにくを加え、エリンギの両面にこんがり焼き色がつくまで焼いたら、塩適量、こしょう適量で味を調え、皿に盛る。
-
空になった1のフライパンにマスカルポーネチーズとカレー粉を入れて再び火にかけて混ぜ、1の上に回しかける。イタリアンパセリをふる。
photo&cooking : Tamie Uyama
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