INGREDIENTS材料

2人分

  • エリンギ(厚さ2cmに輪切りし、表面に格子状の切れ目を入れる) 大2本
  • ベーコン(薄切りを3cm長さに切る) 40g
  • にんにく(薄切り) 1/2片
  • マスカルポーネチーズ 30g
  • カレー粉 少々
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、エリンギ、ベーコン、にんにくを加え、エリンギの両面にこんがり焼き色がつくまで焼いたら、塩適量、こしょう適量で味を調え、皿に盛る。

  2. 空になった1のフライパンにマスカルポーネチーズとカレー粉を入れて再び火にかけて混ぜ、1の上に回しかける。イタリアンパセリをふる。

photo&cooking : Tamie Uyama

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