INGREDIENTS材料

2人分

  • ルッコラ(10cm長さに切る) 40g
  • にんにく(薄切り) 1/2片
  • 牡蠣 8個
  • くこの実 20粒
  • ピスタチオ(ロースト) 20粒
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ミモレット(すりおろす) 適量
  • オリーブオイル
  • 塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら牡蠣、くこの実、ピスタチオを加えて炒める。牡蠣に火が通ったらバルサミコ酢とはちみつを加えて混ぜ、塩適量とこしょう適量で味を調えて火を止め、そのまま粗熱を取る。

  2. 大きめのボウルにルッコラを入れ、1を加えてやさしく混ぜ合わせる。皿に盛り付け、ミモレットをふる。

photo&cooking : Tamie Uyama

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