INGREDIENTS材料

4人分

  • アボカド 1個
  • スモークサーモン 45g
  • 紅芯大根(ラディッシュでもよい、薄切り) 6枚
  • ルッコラ 適量
  • ライム果汁 小さじ1
  • ピタチップス 適量
  • 黒ごま 小さじ1
  • ヨーグルトソース
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 好みのハーブ 適量
  • シーソルト 少々
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種を除いて皮をむく。片方の底となる部分を少し切り落として平らにし、皿にのせる。

  2. ルッコラ、ピタチップスをアボカドのまわりにあしらう。ヨーグルトソースの材料を合わせ、アボカドの種のくぼみいっぱいに入れる。

  3. 2にスモークサーモン、紅芯大根をのせてライム果汁をかけ、残り半分のアボカドを上にのせる。オリーブオイル小さじ1をまわしかけ、黒ごまを散らす。

photo : Omi Tanaka cooking : Avocaderia

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ハンバーガー関連レシピ

アボカドを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト