INGREDIENTS材料
4人分
- アボカド 1個
- スモークサーモン 45g
- 紅芯大根(ラディッシュでもよい、薄切り) 6枚
- ルッコラ 適量
- ライム果汁 小さじ1
- ピタチップス 適量
- 黒ごま 小さじ1
- ヨーグルトソース
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 好みのハーブ 適量
- シーソルト 少々
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
アボカドは縦半分に切り、種を除いて皮をむく。片方の底となる部分を少し切り落として平らにし、皿にのせる。
-
ルッコラ、ピタチップスをアボカドのまわりにあしらう。ヨーグルトソースの材料を合わせ、アボカドの種のくぼみいっぱいに入れる。
-
2にスモークサーモン、紅芯大根をのせてライム果汁をかけ、残り半分のアボカドを上にのせる。オリーブオイル小さじ1をまわしかけ、黒ごまを散らす。
photo : Omi Tanaka cooking : Avocaderia