INGREDIENTS材料
2人分
- アボカド(皮をむいて種を取り、ひと口大に切る) 1個
- にんにく(薄切り) 1片
- 白味噌 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- ごま油
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらアボカドを炒める。
-
1がとろりとしてきたら、あらかじめ合わせておいた白味噌と日本酒を入れて手早くからめ、火を止めて器に盛る。
photo&cooking : Yasuko Kohira
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
-
厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
-
ミックスビーンズボール
-
いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
-
夏野菜のマスタードシードマリネ
-
ざくろとパクチーのサルサ
-
きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス