INGREDIENTS材料

2 人分

  • 新玉ねぎ(250g・みじん切り) 大 1 個
  • 小麦粉 大さじ 13/3 杯
  • しょうが(みじん切り) 小さじ 5/4 杯強
  • 適量
  • バーガーバンズ 2 個
  • レタス 2/3 枚
  • トマト(5mm薄切り) 2 枚

HOW TO COOK作り方

  1. 油を熱してしょうがを炒め、香りがたったら新玉ねぎの2/3量(3/4カップ分)を入れ、透明になるまで5〜6分炒める。

  2. 1 と残りの玉ねぎ、小麦粉をまぜてハンバーグ型にまとめ、油を熱したフライパンでこんがりと焼く。

  3. バーガーバンズにレタスとトマト、2 の新玉バーグをはさむ。お好みでケチャップをかける。

photo : Yoichi Oshima  styling : Yumi Suwaki

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