INGREDIENTS材料

3 人分

  • ラム挽き肉 350 g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 80 g
  • にんにく(みじん切り) 1/2 片
  • 小さじ 1/2 杯
  • モロッコ風スパイス(下記参照) 大さじ 3/2 杯
  • 豚網脂 適量
  • バンズ(横半分に切る) 3 個分
  • ヨーグルトソース
  • ヨーグルト 100 g
  • にんにく(すりおろし) 1/4 片
  • モロッコ風スパイス(下記参照) 小さじ 2/3 杯
  • オリーブオイル 小さじ 1/2 杯
  • 適量
  • 好みの野菜 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ラム挽き肉に玉ねぎ、にんにく、塩、モロッコ風スパイスを合わせてしっかりとこねる。3等分して成形し、網脂で包む。網脂は重なると焼いたときにかたくなるので、重ならないようにうすく巻く。中火で焼く。

  2. ヨーグルトソースを作る。ヨーグルトはざるにペーパータオルをかましてのせ、一晩水切りしておく。モロッコ風スパイスをオリーブオイルでのばしたもの、にんにく、ヨーグルトを混ぜ合わせて、塩で調味する。

  3. バンズはそれぞれ切った面を焼く。1 、好みの野菜、ヨーグルトソースをのせてもう一方のバンズではさむ。

POINT

  • 【モロッコ風スパイス】
    材料
    クミンパウダー   小さじ1杯
    ブラックペッパー   小さじ3/4杯
    ジンジャーパウダー   小さじ1杯
    シナモンパウダー   小さじ1/4杯
    コリアンダーパウダー   小さじ1/2杯
    カイエンヌペッパーパウダー   小さじ1/4杯
    クローブパウダー   小さじ1/4杯
    パプリカパウダー   小さじ1/2杯

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ハンバーガー関連レシピ

その他 ひき肉を使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト