INGREDIENTS材料
3 人分
- ラム挽き肉 350 g
- 玉ねぎ(みじん切り) 80 g
- にんにく(みじん切り) 1/2 片
- 塩 小さじ 1/2 杯
- モロッコ風スパイス(下記参照) 大さじ 3/2 杯
- 豚網脂 適量
- バンズ(横半分に切る) 3 個分
- ヨーグルトソース
- ヨーグルト 100 g
- にんにく(すりおろし) 1/4 片
- モロッコ風スパイス(下記参照) 小さじ 2/3 杯
- オリーブオイル 小さじ 1/2 杯
- 塩 適量
- 好みの野菜 適量
HOW TO COOK作り方
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ラム挽き肉に玉ねぎ、にんにく、塩、モロッコ風スパイスを合わせてしっかりとこねる。3等分して成形し、網脂で包む。網脂は重なると焼いたときにかたくなるので、重ならないようにうすく巻く。中火で焼く。
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ヨーグルトソースを作る。ヨーグルトはざるにペーパータオルをかましてのせ、一晩水切りしておく。モロッコ風スパイスをオリーブオイルでのばしたもの、にんにく、ヨーグルトを混ぜ合わせて、塩で調味する。
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バンズはそれぞれ切った面を焼く。1 、好みの野菜、ヨーグルトソースをのせてもう一方のバンズではさむ。
POINT
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【モロッコ風スパイス】
材料
クミンパウダー 小さじ1杯
ブラックペッパー 小さじ3/4杯
ジンジャーパウダー 小さじ1杯
シナモンパウダー 小さじ1/4杯
コリアンダーパウダー 小さじ1/2杯
カイエンヌペッパーパウダー 小さじ1/4杯
クローブパウダー 小さじ1/4杯
パプリカパウダー 小さじ1/2杯