INGREDIENTS材料

2人分

  • しいたけ(軸を取る) 大2個
  • ベーコン(3等分に切る) 2枚
  • サラダ菜 4枚
  • チーズ(半分に切る) 1枚
  • 赤玉ねぎ(薄切り) 適量
  • バンズ(小さめのハンバーガー用。なければロールパンでも代用可。半分に切る) 2個
  • マヨネーズソース(マヨネーズと粒マスタードを5:1の割合で混ぜる) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、しいたけとベーコンを並べて両面焼く。

  2. バンズにサラダ菜、チーズ、赤玉ねぎ、1のベーコンとしいたけを重ね、マヨネーズソースをかけてバンズではさむ。

photo&cooking : Ayako Narisawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ハンバーガー関連レシピ

しいたけを使ったレシピ

成澤 文子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト