INGREDIENTS材料

2人分

  • 春巻の皮(半分に切る) 3枚
  • しいたけ(石突きを取り、3mm程度の千切り) 3個
  • 桜海老 大さじ3
  • すだち(輪切り) 適宜
  • ローズマリー(フレッシュ) 適宜
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 春巻の皮の長辺を手前にして置き、しいたけをのせる。桜えびを大さじ1/2程度ふり、手前から巻いていく。巻き終わりは水を少しつけて止める。同様にしてこれを6本つくる。

  2. 1に刷毛などでオリーブオイル大さじ1を塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼く。皿に移し、好みですだちやローズマリーを添える。

photo&cooking : Tamaki Udagawa

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