INGREDIENTS材料

2人分

  • 枝豆(茹でてさやから出す) 約200g
  • A
  • 香菜(葉のみ) 1株
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 玉ねぎ(皮をむく) 1/8個
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 適量
  • B
  • ねりごま 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/8
  • 小さじ1/8
  • 好みの野菜 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 枝豆とAをフードプロセッサーに入れ、ごま粒くらいの粗さになるまで撹拌する。8等分にして手で丸める。表面に片栗粉を薄くまぶす。

  2. 小鍋にオリーブオイル適量を入れて熱し、1を入れ、表面がきつね色になるまで揚げる。好みの野菜をしいた皿に盛る。

  3. 小さな容器にBを入れてよく混ぜる。表面にオリーブオイル少々をたらし、2に添える。

photo&cooking : Tamaki Udagawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

エスニック関連レシピ

枝豆を使ったレシピ

宇田川 多眞季さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト