INGREDIENTS材料

2人分

  • 枝豆(水洗いして水気を切る) 1/2袋
  • レッドカレーペースト 小さじ1/4
  • プレーンヨーグルト 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. 枝豆を塩小さじ1弱で塩もみする。フライパンに水100mlを入れて火にかけ、枝豆を加えふたをして4〜5分、時々混ぜながら蒸し茹でにし、好みの固さになったらざるにあげて冷ます。冷めたらさやから出す。

  2. ボウルにプレーンヨーグルトとレッドカレーペーストを入れてよく混ぜ合わせ、必要であれば塩少々を足して味を調え、1の枝豆を入れて和える。

photo&cooking : Hiroe Takeuchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

エスニック関連レシピ

枝豆を使ったレシピ

竹内 浩恵 さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト