INGREDIENTS材料
2人分
- ちんげん菜 8枚
- ごま油 少々
- ごはん お茶碗2杯分
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 白煎りごま 小さじ1
- 七味唐辛子 適宜
- 塩
HOW TO COOK作り方
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沸騰した湯に、塩少々とごま油を入れ、ちんげん菜を1分ほど茹でてザルに上げ、水気を切る。
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1のちんげん菜の軸の厚い部分のみ1cmほど切り落としてみじん切りにし、ボウルに入れ、ちりめんじゃこ、白煎りごま、ごはんと混ぜ合わせたら塩少々で味を調え、ラップにのせてゴルフボールくらいの大きさに丸める。
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1のちんげん菜の葉の部分を広げ、軸の部分に2のおにぎりをのせて包む。好みで、七味唐辛子をかける。
photo&cooking : Hiroe Takeuchi