INGREDIENTS材料

2人分

  • ちんげん菜 8枚
  • ごま油 少々
  • ごはん お茶碗2杯分
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 白煎りごま 小さじ1
  • 七味唐辛子 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 沸騰した湯に、塩少々とごま油を入れ、ちんげん菜を1分ほど茹でてザルに上げ、水気を切る。

  2. 1のちんげん菜の軸の厚い部分のみ1cmほど切り落としてみじん切りにし、ボウルに入れ、ちりめんじゃこ、白煎りごま、ごはんと混ぜ合わせたら塩少々で味を調え、ラップにのせてゴルフボールくらいの大きさに丸める。

  3. 1のちんげん菜の葉の部分を広げ、軸の部分に2のおにぎりをのせて包む。好みで、七味唐辛子をかける。

photo&cooking : Hiroe Takeuchi

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