INGREDIENTS材料

各3個分

  • パクチーツナおにぎり

  • パクチー 2株
  • ごはん(炊きたて) 1合分
  • ツナ(オイル漬け) 1缶
  • わさび(練りタイプ) 大さじ1/2
  • 焼きのり(好みの幅に切る) 適量
  • パクチー焼きおにぎり

  • パクチー 2株
  • ごはん(炊きたて) 1号分
  • ベーコン(薄切り) 3枚
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • しょうゆ

HOW TO COOK作り方

パクチーツナおにぎりを作る。

  1. パクチーは根元を切り落とし、みじん切りにする。ツナはオイルを軽く切る。

  2. ボウルにごはんをほぐし入れ、1とわさびを加えて混ぜ合わせる。3等分にし、三角に握り、塩少々をふって、焼きのりを巻く。

パクチー焼きおにぎりを作る。

  1. ベーコンとパクチーをみじん切りにする。

  2. ボウルにごはんをほぐし入れ、1を加えて混ぜ合わせる。3等分にし、三角に握る。

  3. フライパンを中火で温め、ココナッツオイルをひき、2の両面がカリッとするまで焼いたら取り出し、刷毛でしょうゆ小さじ1を両面に塗る。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Masaki Higuchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

おにぎり関連レシピ

パクチー・コリアンダーを使ったレシピ

樋口 正樹さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト