INGREDIENTS材料
各3個分
パクチーツナおにぎり
- パクチー 2株
- ごはん(炊きたて) 1合分
- ツナ(オイル漬け) 1缶
- わさび(練りタイプ) 大さじ1/2
- 焼きのり(好みの幅に切る) 適量
- 塩
パクチー焼きおにぎり
- パクチー 2株
- ごはん(炊きたて) 1号分
- ベーコン(薄切り) 3枚
- ココナッツオイル 大さじ1
- しょうゆ
HOW TO COOK作り方
パクチーツナおにぎりを作る。
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パクチーは根元を切り落とし、みじん切りにする。ツナはオイルを軽く切る。
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ボウルにごはんをほぐし入れ、1とわさびを加えて混ぜ合わせる。3等分にし、三角に握り、塩少々をふって、焼きのりを巻く。
パクチー焼きおにぎりを作る。
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ベーコンとパクチーをみじん切りにする。
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ボウルにごはんをほぐし入れ、1を加えて混ぜ合わせる。3等分にし、三角に握る。
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フライパンを中火で温め、ココナッツオイルをひき、2の両面がカリッとするまで焼いたら取り出し、刷毛でしょうゆ小さじ1を両面に塗る。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Masaki Higuchi