INGREDIENTS材料
2人分
- 春雨 10本
- 春巻きの皮(15mm×5mmに切る) 4~6本
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- ズッキーニ 1/2本
- ハム(スライス) 8枚
- マッシュポテト 適量
- 薄力粉 小さじ1
- 水、サラダ油
HOW TO COOK作り方
-
野菜はピーラーを使って薄切りにし、それぞれ丸める。ハムも同様に丸める。
-
春雨は揃えて束ねたら、春巻きの皮のテープに水小さじ1で溶いた薄力粉の糊代わりに付けて5カ所ほど止める。束ねた根元からハサミで切り分ける。
-
2を160℃に熱したサラダ油適量で揚げる。一瞬で膨らむので、手早く網に取って油を切る。
-
デザートグラス等にマッシュポテトを盛り、1を並べて詰め、上に3を飾る。
-
https://www.youtube.com/watch?v=UlNcvrRfcYw&feature=youtu.be
photo : Kiichi Fukuda cooking & styling : Masaki Higuchi
More!RECIPES
その他 サラダ関連レシピ
- トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- 長ねぎのマリネサラダ
- カラメリゼバナナとバジルのポリッジ