INGREDIENTS材料

2人分

  • 春雨 10本
  • 春巻きの皮(15mm×5mmに切る) 4~6本
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • ハム(スライス) 8枚
  • マッシュポテト 適量
  • 薄力粉 小さじ1
  • 水、サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. 野菜はピーラーを使って薄切りにし、それぞれ丸める。ハムも同様に丸める。

  2. 春雨は揃えて束ねたら、春巻きの皮のテープに水小さじ1で溶いた薄力粉の糊代わりに付けて5カ所ほど止める。束ねた根元からハサミで切り分ける。

  3. 2を160℃に熱したサラダ油適量で揚げる。一瞬で膨らむので、手早く網に取って油を切る。

  4. デザートグラス等にマッシュポテトを盛り、1を並べて詰め、上に3を飾る。

  • https://www.youtube.com/watch?v=UlNcvrRfcYw&feature=youtu.be

photo : Kiichi Fukuda cooking & styling : Masaki Higuchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

春雨を使ったレシピ

樋口 正樹さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト