INGREDIENTS材料

6人分

  • リガトーニ 150g
  • フジッリ 60g
  • ファルファッレ 20g
  • ミートソース(市販品) 1.5カップ
  • カルボナーラソース(市販品) 0.5カップ
  • ジェノベーゼソース(市販品) 大さじ2
  • シュレッドチーズ 適量
  • 粉チーズ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 適量の塩を加えたお湯でパスタを茹でる。種類ごと別々にやわらかめに茹で、ザルに揚げてお湯を切る。

  2. リガトーニは直径15cmの円形ケーキ型に立てて並べて詰め、ミートソースを上から流し入れる。上にシュレッドチーズを広げて、220℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

  3. ボウルにフジッリ、カルボナーラソース、粉チーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせる。直径10cmの円形ケーキ型に詰め、上にシュレッドチーズを広げ、220℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

  4. ボウルにファルファッレ、ジェノベーゼソースを入れて和える。

  5. 器に2、3、4の順に重ね、仕上げに粉チーズをふる。

  • https://www.youtube.com/watch?v=L1ja0I61T8M&feature=youtu.be

photo : Kiichi Fukuda cooking & styling : Masaki Higuchi

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