INGREDIENTS材料
6人分
- リガトーニ 150g
- フジッリ 60g
- ファルファッレ 20g
- ミートソース(市販品) 1.5カップ
- カルボナーラソース(市販品) 0.5カップ
- ジェノベーゼソース(市販品) 大さじ2
- シュレッドチーズ 適量
- 粉チーズ 適量
HOW TO COOK作り方
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適量の塩を加えたお湯でパスタを茹でる。種類ごと別々にやわらかめに茹で、ザルに揚げてお湯を切る。
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リガトーニは直径15cmの円形ケーキ型に立てて並べて詰め、ミートソースを上から流し入れる。上にシュレッドチーズを広げて、220℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
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ボウルにフジッリ、カルボナーラソース、粉チーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせる。直径10cmの円形ケーキ型に詰め、上にシュレッドチーズを広げ、220℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
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ボウルにファルファッレ、ジェノベーゼソースを入れて和える。
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器に2、3、4の順に重ね、仕上げに粉チーズをふる。
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https://www.youtube.com/watch?v=L1ja0I61T8M&feature=youtu.be
photo : Kiichi Fukuda cooking & styling : Masaki Higuchi