INGREDIENTS材料

4人分

  • 白身魚(切り身) 2枚
  • 帆立貝柱(刺身用 4個
  • エリンギ 1パック
  • しいたけ 1パック
  • しめじ 1パック
  • 12粒
  • ショートパスタ 100g
  • 生クリーム 1カップ
  • チキンスープ(固形スープの素1個を分量の湯で溶いてもよい) 500cc
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • シブレット(みじん切り) 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 魚は3~4等分のぶつ切りにし、塩、こしょう各少々とワインをふってなじませる。

  • 帆立は4等分に切る。

  • エリンギは食べやすく裂き、長ければ半分に切る。

  • しいたけは4等分に切る。

  • しめじも石突きを落としてほぐす。

  • 栗は殻と渋皮をむき、食べやすく切る。

HOW TO COOK作り方

  1. オリーブオイルをフライパンに入れて中火で熱し、きのこを入れて炒める。

    しんなりしたら、チキンスープと栗を加える。

    沸騰したら弱火にして、ふたをして10分煮る。

  2. 1 のふたを取り、塩小さじ2/3とパスタ、1 の魚と帆立を加えて8〜9分煮る。

    パスタがやわらかくなったら、生クリームを加えて和える。

    味を見て塩、こしょうで調え、シブレットをふる。

POINT

  • ショートパスタは何を使ってもよい。写真ではねじ型のフジッリを使っている。

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