INGREDIENTS材料
4人分
- 白身魚(切り身) 2枚
- 帆立貝柱(刺身用 4個
- エリンギ 1パック
- しいたけ 1パック
- しめじ 1パック
- 栗 12粒
- ショートパスタ 100g
- 生クリーム 1カップ
- チキンスープ(固形スープの素1個を分量の湯で溶いてもよい) 500cc
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 白ワイン 大さじ2杯
- シブレット(みじん切り) 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
魚は3~4等分のぶつ切りにし、塩、こしょう各少々とワインをふってなじませる。
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帆立は4等分に切る。
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エリンギは食べやすく裂き、長ければ半分に切る。
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しいたけは4等分に切る。
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しめじも石突きを落としてほぐす。
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栗は殻と渋皮をむき、食べやすく切る。
HOW TO COOK作り方
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オリーブオイルをフライパンに入れて中火で熱し、きのこを入れて炒める。
しんなりしたら、チキンスープと栗を加える。
沸騰したら弱火にして、ふたをして10分煮る。
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1 のふたを取り、塩小さじ2/3とパスタ、1 の魚と帆立を加えて8〜9分煮る。
パスタがやわらかくなったら、生クリームを加えて和える。
味を見て塩、こしょうで調え、シブレットをふる。
POINT
-
ショートパスタは何を使ってもよい。写真ではねじ型のフジッリを使っている。
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