INGREDIENTS材料

4人分

  • 帆立(刺身用) 5個
  • 枝豆 30g
  • A
  • 豆板醤 小さじ1と1/2
  • クリームチーズ 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 酢、砂糖 各小さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. 帆立はさっと湯引きして、冷めたら手でちぎって5〜6等分にする。

  2. 枝豆はゆでて、さやから出す。

  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2とからめる。

photo : Noboru Murata  cooking : Miyuki Igarashi(Miyu)

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

ホタテを使ったレシピ

五十嵐 美幸さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト