INGREDIENTS材料
2 人分
- きゅうり 2 本
- 牛カルビ肉 150 g
- A
- こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ 1 杯
- 酒 大さじ 1 杯
- 片栗粉 大さじ 1/2 杯
- 赤唐辛子 3 本
- にんにく(薄切り) 1 片
- 酢 大さじ 2 杯
- しょうゆ 大さじ 2 杯
HOW TO COOK作り方
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牛カルビ肉はA で下味をつけ、片栗粉を軽くまぶす。フライパンで両面を軽く焼き、取り出す。フライパンは洗わずそのままにする。
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きゅうりは縦に切って種を除き、長さ5cmの棒状に切る。
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1 のフライパンに赤唐辛子、にんにく、酢、しょうゆ、2 を入れ、中火で約1分炒める。1 の牛肉を戻し入れ、強火で手早く炒め合わせる。
POINT
きゅうりを調味料と一緒に炒め始めると、全体が色づき、キュッとしぼむような瞬間がある。ここまで、約1分。
Photo:Jun Hasegawa, Styling:Makiko Iwasaki
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