INGREDIENTS材料

2 人分

  • きゅうり 2 本
  • 牛カルビ肉 150 g
  • A
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ 1 杯
  • 大さじ 1 杯
  • 片栗粉 大さじ 1/2 杯
  • 赤唐辛子 3 本
  • にんにく(薄切り) 1 片
  • 大さじ 2 杯
  • しょうゆ 大さじ 2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 牛カルビ肉はA で下味をつけ、片栗粉を軽くまぶす。フライパンで両面を軽く焼き、取り出す。フライパンは洗わずそのままにする。

  2. きゅうりは縦に切って種を除き、長さ5cmの棒状に切る。

  3. 1 のフライパンに赤唐辛子、にんにく、酢、しょうゆ、2 を入れ、中火で約1分炒める。1 の牛肉を戻し入れ、強火で手早く炒め合わせる。

POINT

  •  きゅうりを調味料と一緒に炒め始めると、全体が色づき、キュッとしぼむような瞬間がある。ここまで、約1分。

Photo:Jun Hasegawa, Styling:Makiko Iwasaki

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