INGREDIENTS材料
1個分
- カマンベール 1個
- パプリカ(赤) 1個
- ズッキーニ 大1/2本
- 牛肉スライス(すき焼き用) 4~5枚
- タイム 5~6本
- 塩、こしょう、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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パプリカはアルミホイルでくるみ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど加熱する。取り出して薄皮をむき、種とへたを取り除く。水気をペーパータオルでふき取る。
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ズッキーニは3mmほどの輪切りにしたら中火にかけたフライパンにオリーブオイル小さじ1を引いて両面を焼く。軽く塩、こしょうをしてから粗熱を取る。
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牛肉を十字状に2枚置き、軽く塩、こしょうをして中央にパプリカの半量を置く。その上に、ズッキーニの半量を、カマンベールの大きさに合わせて2枚ずつ重ねて並べる。カマンベールを置いたらズッキーニをのせ、上にパプリカを置いたら、牛肉を巻きつける。中身の見えている部分があれば、そこを覆うようにさらに牛肉を巻いて、表面にオリーブオイル小さじ2を塗る。
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天板にオープンペーパーを敷いて3をのせ、180℃に予熱したオーブンで、牛肉に火が通るまで20分ほど焼く。17分程度焼いたところで、いったん取り出してタイムをのせ、さらに2~3分焼いて仕上げる。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Maki Watanabe
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