ブロッコリとカリフラワーのチーズグラタン
美しい色合いもこの料理のポイント! 紫カリフラワーは加熱しすぎるとグリーンに変色してしまうので、適度に火が通る程度に弱火で調理して。
- レシピ作成:
- 「鉄なべごはん会」主宰/みなくち なほこさん
INGREDIENTS材料
2~3人分
- ブロッコリ、カリフラワー 合わせて10片
- 白ワイン 適量
- カマンベールチーズ(縦長に切る) 50g
- ピッツァ用チーズ 大さじ1
- 塩、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
鍋にカリフラワーとブロッコリを入れ、塩適量と白ワインをふり、オリーブオイル適量を回しかける。カマンベールチーズとピッツァ用チーズをのせてふたをし、ブロッコリとカリフラワーに火が通るまで弱火で加熱する。
Photo : sono Cooking & Styling : Nahoko Minakuchi