INGREDIENTS材料

2~3人分

  • 豚ベイビーバックリブ(背中側の骨付きブロック肉) 1本
  • A
  • 100ml
  • しょうゆ 100ml
  • オレンジマーマレード 100ml

HOW TO COOK作り方

  1. ベイビーバックリブの骨側の薄皮をはがし、全体に塩、黒こしょうをふる。Aの材料に塩、こしょう適量を混ぜ合わせ、肉にからめて半日ほど漬け込む。漬け込んだ液は取り置いておく。

  2. しっかりと熱した網の上で1を焼く。表面が焼けたら弱火の上に移し、時々返しながら1の液を塗り、1時間ほどかけてじっくりと焼き上げる。1本ずつ切り分けて皿に盛る。

Photo : sono  Cooking & Styling : Nahoko Minakuchi

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