INGREDIENTS材料

4 人分

  • 豚スペア・リブ 300 g
  • 2 L
  • じゃがいも 2 個
  • 玉ねぎ 1 個
  • 赤唐辛子(種を除く) 1 本
  • みそ 大さじ 4 杯
  • しょうゆ 大さじ 2 杯
  • 砂糖 大さじ 1 杯
  • にんにく(すりおろす) 大さじ 1 杯
  • 少々
  • にら(塩ゆでして水気を切る) 1 束

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 鍋に水を入れて沸かし、豚スペアリブを入れて、時々アクを取りながら強火で3時間ほどゆでる。水が少なくなったら、その都度足して、2Lくらいを保つようにする。玉ねぎは幅1cm程度に切る。

HOW TO COOK作り方

  1. 下ごしらえで豚スペアリブを入れた鍋に皮付きのじゃがいも、玉ねぎを入れ、じゃがいもが軟らかくなるまで中火でさらに1時間ほど煮る。

  2. 1 に唐辛子、味噌、しょうゆ、砂糖、にんにくを加え、弱火で1時間ほど煮込み、塩少々で味を調える。

  3. 器に盛り、にらを食べやすい長さに切って添える。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

スペアリブ関連レシピ

豚スペアリブを使ったレシピ

李 南河さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト