INGREDIENTS材料
4 人分
- 豚スペア・リブ 300 g
- 水 2 L
- じゃがいも 2 個
- 玉ねぎ 1 個
- 赤唐辛子(種を除く) 1 本
- みそ 大さじ 4 杯
- しょうゆ 大さじ 2 杯
- 砂糖 大さじ 1 杯
- にんにく(すりおろす) 大さじ 1 杯
- 塩 少々
- にら(塩ゆでして水気を切る) 1 束
BEFORE COOKING下ごしらえ
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鍋に水を入れて沸かし、豚スペアリブを入れて、時々アクを取りながら強火で3時間ほどゆでる。水が少なくなったら、その都度足して、2Lくらいを保つようにする。玉ねぎは幅1cm程度に切る。
HOW TO COOK作り方
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下ごしらえで豚スペアリブを入れた鍋に皮付きのじゃがいも、玉ねぎを入れ、じゃがいもが軟らかくなるまで中火でさらに1時間ほど煮る。
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1 に唐辛子、味噌、しょうゆ、砂糖、にんにくを加え、弱火で1時間ほど煮込み、塩少々で味を調える。
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器に盛り、にらを食べやすい長さに切って添える。