INGREDIENTS材料

4 人分

  • 大根 150 g
  • あしながブロッコリ 4 本
  • 牛のスープ(※) 600 cc
  • いりこだし 600 cc
  • 小さじ 1 杯
  • しょうゆ 大さじ 1/2 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 大根は皮をむいて厚さ5mm程度の輪切りにする。

  • 牛のスープを作る。牛バラ肉250g、鶏がら1/2羽分、玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本、青ねぎ1/2本、にんにく2個、水3〜4Lを鍋に入れて弱火で5時間煮る。または、韓国食材店などで手に入る市販の牛のスープの素を使っても。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に牛のスープを入れ、カットした大根を入れて中火で15分ほど煮る。いりこだしを加え、塩、しょうゆを加えて調味し、あしながブロッコリを入れて火が通るまで5分ほど煮て器に盛る。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

野菜スープ関連レシピ

大根を使ったレシピ

李 南河さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト