INGREDIENTS材料
4 人分
- 大根 150 g
- あしながブロッコリ 4 本
- 牛のスープ(※) 600 cc
- いりこだし 600 cc
- 塩 小さじ 1 杯
- しょうゆ 大さじ 1/2 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
大根は皮をむいて厚さ5mm程度の輪切りにする。
-
※牛のスープを作る。牛バラ肉250g、鶏がら1/2羽分、玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本、青ねぎ1/2本、にんにく2個、水3〜4Lを鍋に入れて弱火で5時間煮る。または、韓国食材店などで手に入る市販の牛のスープの素を使っても。
HOW TO COOK作り方
-
鍋に牛のスープを入れ、カットした大根を入れて中火で15分ほど煮る。いりこだしを加え、塩、しょうゆを加えて調味し、あしながブロッコリを入れて火が通るまで5分ほど煮て器に盛る。