INGREDIENTS材料

2~4人分

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 春菊 1/2把
  • クレソン ひとつかみ程度
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • クコの実 4~6粒
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カレースパイス 小さじ1
  • クミン 少々
  • 塩、こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、春菊とクレソンは小さく手でちぎっておく。

  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを色が少し茶色くなるまで炒める。その後、にんにく、しょうが、カレースパイス、クミンを入れ、軽く炒める。

  3. フードプロセッサーに2と水400cc、春菊とクレソンを入れよく撹拌したら鍋に戻し、温める。

  4. 塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、仕上げにクコの実をのせる。

photo : Hiroshi Yahata  styling : Min Iguchi  cooking : Momoyo Taniguchi

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