INGREDIENTS材料
2~4人分
- 玉ねぎ 1/2個
- 春菊 1/2把
- クレソン ひとつかみ程度
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- クコの実 4~6粒
- オリーブオイル 大さじ1
- カレースパイス 小さじ1
- クミン 少々
- 塩、こしょう 少々
HOW TO COOK作り方
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玉ねぎは薄くスライスし、春菊とクレソンは小さく手でちぎっておく。
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鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを色が少し茶色くなるまで炒める。その後、にんにく、しょうが、カレースパイス、クミンを入れ、軽く炒める。
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フードプロセッサーに2と水400cc、春菊とクレソンを入れよく撹拌したら鍋に戻し、温める。
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塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、仕上げにクコの実をのせる。
photo : Hiroshi Yahata styling : Min Iguchi cooking : Momoyo Taniguchi