INGREDIENTS材料
2人分
- 春菊 100g
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 赤唐辛子(小口切り) 1本分
- オリーブオイル 大さじ1
- バター(食塩不使用) 10g
- ニョクマム 大さじ1/2
HOW TO COOK作り方
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春菊は葉と茎に分け、茎の太いところは縦半分に切ってから4cmの長さにする。葉も同様に4cm長さに切る。
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フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらバターを加える。バターが溶けたら1の春菊の茎を入れて中火にし、そのまま1分ほど炒める。続いて春菊の葉も加えたらフライパンの鍋肌に沿うようにニョクマムを入れて手早く混ぜる。
photo&cooking : Takayo Ono
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