INGREDIENTS材料

2人分

  • 白菜(ざく切り) 2枚
  • 干し海老(50mlのぬるま湯につけて戻しておく) 大さじ1
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶いておく) 小さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り) 1/4本

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋にココナッツオイルと牛乳、干し海老を戻し汁ごと入れ、白菜も入れてふたをし、そのまま吹きこぼれないように火加減に気を付けながら煮る。白菜がやわらかくなったら、ナンプラーと塩少々を加えて味を調える。

  2. いったん火を止めてから水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけてとろみを付ける。皿に移し、万能ねぎを散らす。

photo&cooking : Takayo Ono

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 シチュー関連レシピ

白菜を使ったレシピ

小野 孝予さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト