INGREDIENTS材料
2人分
- ミニ白菜(なければ白菜の中央部分で代用可。外側の固い葉を落とし、半分に切る) 1/2個
- オレンジ(半分に切り、飾り用に1~2枚薄切りにし、残りは果汁を搾る) 1/2個
- オリーブオイル
- 塩
- 黒こしょう(ホール)
HOW TO COOK作り方
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フライパンにオリーブオイル適量を入れ、白菜の断面を下にして入れふたをし、15分程度弱火~中火で焼く。中まで火が通ったらオレンジの果汁と飾り用のオレンジを加えてひと煮立ちさせ、白菜のみ取り出す。残った果汁に塩少々を加え、味を調える。
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器に1の白菜とオレンジを盛り、1の果汁をかけ、挽いた黒こしょう少々をふる。
photo&cooking : Manami Iwata
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