INGREDIENTS材料
2人分
- にんじん(よく洗い、厚さ1mmの薄切り) 1本
- 卵 2個
- クリームチーズ 40g
- ハーブ塩 小さじ1/2
- 牛乳 100cc
- こしょう
- 塩
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを180℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
-
にんじんに軽く塩少々をふっておく。
-
ボウルにクリームチーズ、卵、牛乳、ハーブ塩、こしょう少々を入れてよく混ぜ合わせる。
-
パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、1のにんじんを重ねつつ、2の生地を流し入れる。
-
3をオーブンに入れ、20分焼く。自然に冷まし、型からはずし、切り分ける。
photo&cooking : Manami Iwata
More!RECIPES
その他 卵料理関連レシピ
にんじんを使ったレシピ
- にんじんとグレープフルーツ、パイナップルのマリネ
- レモンと金時にんじんのポタージュ
- にんじんのポタージュ、オレンジ風味
- 金柑とにんじんのサラダ
- サバカツのバインミーサンド
- はちみつバターのトースト根菜サラダ