INGREDIENTS材料

2人分

  • にんじん(よく洗い、厚さ1mmの薄切り) 1本
  • 2個
  • クリームチーズ 40g
  • ハーブ塩 小さじ1/2
  • 牛乳 100cc
  • こしょう

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. にんじんに軽く塩少々をふっておく。

  2. ボウルにクリームチーズ、卵、牛乳、ハーブ塩、こしょう少々を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、1のにんじんを重ねつつ、2の生地を流し入れる。

  4. 3をオーブンに入れ、20分焼く。自然に冷まし、型からはずし、切り分ける。

photo&cooking : Manami Iwata

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 卵料理関連レシピ

にんじんを使ったレシピ

岩田 麻奈未さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト