わさびとクリームチーズのタルティーヌ
わさびの辛みを和らげるクリームチーズが重要な名脇役。メープルシロップの甘みを足すことで、女性好みの「甘じょっぱさ」が際立って。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/岩田 麻奈未さん
INGREDIENTS材料
2人分
- 生わさび(粗めにすりおろす) 20g
- クリームチーズ 80g
- わさびの葉(洗って薄切り) 適量
- クコの実 適量
- メープルシロップ 適量
- バゲット(5mm厚さの薄切りにし、軽くトーストする) 適量
- 塩
HOW TO COOK作り方
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生わさびとクリームチーズを和え、塩少々で味を調え、わさびクリームを作る。
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バゲットに、1のわさびクリームをぬり、わさびの葉、クコの実、メープルシロップをトッピングする。
photo&cooking : Manami Iwata