いちじくアイスキャンディー
いちじくの香りを消さないように、ココナッツミルクとバナナで甘みとコクをプラス。いちじくの優しい味わいと種のプチプチ感の両方を味わって。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/岩田 麻奈未さん
INGREDIENTS材料
2人分
- いちじく(よく洗ってから半分に切り、くり抜いて中身を出す) 2個
- バナナ(完熟) 1/4本
- ココナッツミルク 大さじ1
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにいちじくの中身、バナナ、ココナッツミルクをフォークで潰しながら入れて混ぜ、いちじくの皮に詰めて形を整える。
-
1にアイスキャンディー用の棒を刺し、冷凍庫で冷やし固める。
photo&cooking : Manami Iwata