INGREDIENTS材料
2人分
- いちご(洗ってヘタを取る) 1パック
- 水あめ 50g
- 赤ワイン 500ml
- バニラビーンズ(さやから取り出す) 少量
- アイスクリーム(バニラ) 適量
HOW TO COOK作り方
-
鍋に赤ワインと水あめ、バニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
-
ボウルにいちごを入れ、1を熱いうちにかける。そのまま粗熱を取り、冷めたら器に盛り、アイスクリームをのせる。
photo&cooking : Chiaki Kushimoto
"); //--> } else { }
2人分
鍋に赤ワインと水あめ、バニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
ボウルにいちごを入れ、1を熱いうちにかける。そのまま粗熱を取り、冷めたら器に盛り、アイスクリームをのせる。
photo&cooking : Chiaki Kushimoto