INGREDIENTS材料

2人分

  • いちご(洗ってヘタを取る) 1パック
  • 水あめ 50g
  • 赤ワイン 500ml
  • バニラビーンズ(さやから取り出す) 少量
  • アイスクリーム(バニラ) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に赤ワインと水あめ、バニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばす。

  2. ボウルにいちごを入れ、1を熱いうちにかける。そのまま粗熱を取り、冷めたら器に盛り、アイスクリームをのせる。

photo&cooking : Chiaki Kushimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 シャーベット・アイス関連レシピ

いちごを使ったレシピ

くしもと ちあきさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト