菜の花と厚焼き卵の春サンド
「厚焼き卵がどうしても上手に作れない!」という初心者さんは、スクランブルエッグスタイルでも。トーストにオンして、おしゃれな和風オープンサンドに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/くしもと ちあきさん
INGREDIENTS材料
2人分
- 菜の花(塩茹でし、冷水にとって水気をしぼり、食べやすく切る) 1束
- A
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- だし汁 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 食パン 4枚
- マヨネーズ 50g
- からし 小さじ1
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
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ボウルにAの材料と菜の花を入れて混ぜる。
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フライパンにサラダ油適量を入れて火にかけ、1の卵液を焼いて厚焼き玉子を作る。
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からしとマヨネーズを混ぜて食パンに塗り、2の厚焼き玉子をサンドしてから食べやすく切る。
photo&cooking : Chiaki Kushimoto