INGREDIENTS材料

2人分

  • 菜の花(塩茹でし、冷水にとって水気をしぼり、食べやすく切る) 1束
  • A
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • だし汁 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 食パン 4枚
  • マヨネーズ 50g
  • からし 小さじ1
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAの材料と菜の花を入れて混ぜる。

  2. フライパンにサラダ油適量を入れて火にかけ、1の卵液を焼いて厚焼き玉子を作る。

  3. からしとマヨネーズを混ぜて食パンに塗り、2の厚焼き玉子をサンドしてから食べやすく切る。

photo&cooking : Chiaki Kushimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

菜の花を使ったレシピ

くしもと ちあきさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト