INGREDIENTS材料
2人分
- アスパラガス(はかまを取って7~8mmの角切り) 4本
- グリンピース 50g
- 菜の花(茎の部分は7~8mm長さ、葉の部分はざく切り) 1/2束
- 玉ねぎ(角切り) 100g(1/2個)
- にんにく(みじん切り) 1片
- 野菜ブイヨン 500cc
- バゲット(ひと口大に切り、軽くトースト する) 適量
- オリーブオイル、塩、黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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鍋にオリーブオイル大さじ2と玉ねぎ、にんにくを入れて弱火にかけ、しんなりするまでじっくり炒める。さらにアスパラガスと菜の花を加えて軽く炒め、グリンピース、野菜ブイヨンを加え、ふたをし、沸騰したらそのまま10~15分煮る。塩少々、黒こしょう少々で味を調えたら、バゲットを加える。
POINT
具材を小さく刻んで使うから火が通りやすく早く完成する!
緑色の野菜を選んで使うことで、見た目がごちゃごちゃにならず、具だくさんでもスマートなイメージに。さらに細かく刻んだ具材もポイント。早く火が通るので時短につながり、忙しいときでも便利。
photo : Kan Kanbayashi styling : Yumi Nakata cooking : Yumiko Yoshinuma