INGREDIENTS材料

2~3人分

  • 菜の花(2cm幅に切る) 太め4株
  • じゃがいも(菜の花と同程度に切る) 中2個
  • 玉ねぎ(菜の花と同程度に切る) 1/6個
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 適宜
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイル大さじ2分の1を入れ、菜の花とじゃがいも、玉ねぎと塩小さじ2分の1を入れて2〜3分炒める。水1カップを入れてふたをして10分煮る。牛乳を加えてひと煮立ちさせてから、軽くミキサーにかける。

  2. 器に盛り、こしょう適量と、好みで生クリームをかける。

photo&cooking : Hiroko Inaka

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