INGREDIENTS材料

2人分

  • にんにく(皮はむかずにそのまま) 1房(約50g)
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ(顆粒) 4.5g
  • にんにくチップス 適宜
  • 黒こしょう
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. にんにくを皮ごと電子レンジに約2分ほどかけ、中身がほくほくになるまで加熱する。

  2. 1の皮をむいてフードプロセッサーに入れ、牛乳、コンソメ、黒こしょう適量を加えて撹拌する。

  3. 器に盛り、好みでにんにくチップスやオリーブオイル適量をかける。

photo&cooking : Minako Nagasaka

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ポタージュ関連レシピ

牛乳・ミルクを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト