INGREDIENTS材料

4 人分

  • 根セロリ(ざく切り) 200 g
  • 牛乳 120 g
  • 生クリーム 60 g
  • 洋梨 1 個
  • レモン汁 約 1/2 個分
  • 60 g
  • バター 適量
  • フルール・ド・セル 適量
  • 塩、白こしょう 適量
  • 黒こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に根セロリ、牛乳、生クリームを入れて強火で熱し、沸騰したら弱火にして中まで火を通す。

  2. 火が通ったら根セロリを取り出し、ミキサーに入れ、なめらかな状態になるまで混ぜ合わせる。1 の牛乳と生クリームを加えて濃度を調整し、塩、白こしょうで味を調える。

  3. 洋梨は半分を1cmの角切り、残りの半分は薄切りにし、変色しないようにレモン汁をふりかけておく。 

  4. 栗は殻に切り込みを入れ、熱湯で15〜20分ほどゆでる。皮をむいて薄切りにし、少量のオリーブオイル(材料外)を熱した鍋でこんがり色がつくまで焼く。

  5. 深めの器に1cmの角切りにした洋梨を盛り、2 をかけ、薄切りにした洋梨、4 、バターを飾り、フルール・ド・セル、黒こしょうをかける。

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