INGREDIENTS材料
4 人分
- 的鯛 1 尾
- ベルギーチコリ 1 個
- ロメインレタス 1〜2 枚
- 生クリーム 200 g
- マスタード 60 g
- EX.V.オリーブオイル 適量
- ピーナッツオイル 適量
- ライム 1 個
- 赤芽じそ 適量
- 塩、白こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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的鯛は3枚におろし、身の部分を薄切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。
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ベルギーチコリは1枚ずつ葉をはがして適当な大きさに切り、EX.V.オリーブオイル、ライムの絞り汁、塩、白こしょうで味をつける。
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ロメインレタスは適当な大きさに切り、EX.V.オリーブオイルと塩で味をつける。
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生クリームを軽く泡立て、マスタードと塩で味を調える。
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1 を塩、白こしょう、ピーナッツオイルで味つけし、2 、3 と共に器に盛る。ライムの皮の半分をすりおろしてかけ、残り半分を角切りにしてまわりに飾る。赤芽じそを飾り、4 を添える。
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