INGREDIENTS材料

4 人分

  • 的鯛 1 尾
  • ベルギーチコリ 1 個
  • ロメインレタス 1〜2 枚
  • 生クリーム 200 g
  • マスタード 60 g
  • EX.V.オリーブオイル 適量
  • ピーナッツオイル 適量
  • ライム 1 個
  • 赤芽じそ 適量
  • 塩、白こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 的鯛は3枚におろし、身の部分を薄切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ベルギーチコリは1枚ずつ葉をはがして適当な大きさに切り、EX.V.オリーブオイル、ライムの絞り汁、塩、白こしょうで味をつける。

  3. ロメインレタスは適当な大きさに切り、EX.V.オリーブオイルと塩で味をつける。

  4. 生クリームを軽く泡立て、マスタードと塩で味を調える。

  5. 1 を塩、白こしょう、ピーナッツオイルで味つけし、2 、3 と共に器に盛る。ライムの皮の半分をすりおろしてかけ、残り半分を角切りにしてまわりに飾る。赤芽じそを飾り、4 を添える。

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