INGREDIENTS材料

2人分

  • 真鯛など白身魚(刺身用) 150g
  • 適量
  • A
  •  レモン汁、白ワインビネガー、はちみつ 各小さじ1
  •  塩 小さじ1/2
  •  こしょう、にんにく(すりおろす) 各少々
  •  パンプキンシードオイル 大さじ1
  • 飾り用
  •  黄パプリカ、紫玉ねぎ(みじん切り) 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. 刺身用白身魚は薄くスライスし、皿に広げて並べ全体に軽く塩を振る。

  2. Aをよく混ぜ、塩が溶けたらオイルを混ぜる。

  3. 1に2を回しかけ、飾り用の野菜を散らす。

POINT

  • 少しぴったりラップをして馴染ませてから食べても○。

  • この料理に使った油はこれ!
     
    ヘンリーラモットパンプキンシードオイル 
     
    詳細はこちらでチェックして。

photo : Irei Hashimoto  cooking & coordination : Ema Aoki

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