INGREDIENTS材料
2人分
- 真鯛など白身魚(刺身用) 150g
- 塩 適量
- A
- レモン汁、白ワインビネガー、はちみつ 各小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう、にんにく(すりおろす) 各少々
- パンプキンシードオイル 大さじ1
- 飾り用
- 黄パプリカ、紫玉ねぎ(みじん切り) 各適量
HOW TO COOK作り方
-
刺身用白身魚は薄くスライスし、皿に広げて並べ全体に軽く塩を振る。
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Aをよく混ぜ、塩が溶けたらオイルを混ぜる。
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1に2を回しかけ、飾り用の野菜を散らす。
POINT
-
少しぴったりラップをして馴染ませてから食べても○。
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この料理に使った油はこれ!
ヘンリーラモットパンプキンシードオイル
詳細はこちらでチェックして。
photo : Irei Hashimoto cooking & coordination : Ema Aoki
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